Materi & Program Pendidikan

1. Baca Al-Qur’an
    Menerapkan metode mutakhir dari Mesir “At-Tibyan” yang sudah diterapkan di beberapa Negara Arab, Afrika, Mauritania, India, Pakistan, Malaysia, Australia , Perancis dan Amerika.
  2. Tahfizh Al-Qur’an
    Ini merupakan menu utama berupa menghafal Al-Qur’an dengan metode khas yang cocok untuk usia dini. Menekankan pada kualitas hafalan (kemutqinan) dan kekuatan muroja’ah.
  3. Aqidah dan Akhlak (Hadits, Dzikir & Doa Harian)
    Materi-materi yang berkaitan dengan pemahaman tauhid dan karakter islami pada diri anak melalui materi hadist, dzikir dan doa harian.
  4. Praktik Ibadah
    Materi penguasaan praktik ibadah sehari-hari bagi anak berdasarkan tuntunan Al-Qur’an dan Sunnah dengan pemahaman generasi Salaf.
  5. Adab Qur’ani
    Pengenalan dan pembiasaan adab-adab hidup sehari-haro sesuai tuntunan Al-Qur’an.
  6. Outing Kegiatan di Luar Sekolah
    Berupa kegiatan edukatif dan menyegarkan seperti olaharaga berenang, panahan , fun cooking dan lain-lain.
  7. Pengenalan Konsep Calistung
    Mengenalkan dasar-dasar membaca, menulis dan menghitung untuk usia pra sekolah sebagai modal persiapan menuju jenjang sekolah dasar.